FC2ブログ

日々の風景

いろいろなクイズに参加しています。
01123456789101112131415161718192021222324252627282903

久しぶりにホームベーカリー


最近、話題の米粉パウダー

サンプル百貨店のRSPでいただきました

米粉は、最近注目されているみたいです。

その魅力は、

小麦粉アレルギーの方でも食べられ

たんぱく質のアミノ酸スコアが小麦粉より高く

小麦粉よりもダマになりにくいからのようです。

確かに封をあけると

白くてサラサラした粉で

片栗粉やコンスターチに似た感じです。

今日焼いたパンは、

強力粉・全粒粉・米粉のミックスを混ぜたので

米粉の特徴は、よくわからなかったけど、

ダマになりにくいのは確かです。

これなら、カスタードクリームや

天ぷらにいいかも!

機会を見つけて試してみたいです。

今日のパンには、ベーコンとチーズも細かく刻んで

混ぜて焼きました。

すべて、完食です。


関連記事
スポンサーサイト



【 2009/03/11 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL